Первую рыбу мы по доброй традиции поймали прямо на первой стоянке уже через полчаса после того, как забросились на реку — небольшая мальма около 600 грамм взяла приманку у противоположного берега. За этим последовала еще одна поклевка и на берегу оказалась еще одна такого же размера мальма. Рыбы были в нерестовой окраске, так что по всей видимости их нерест протекал где-то неподалеку. Они оказались, однако, единственным нашим уловом за вечер, но стоит отметить, что и от лагеря мы далеко не отходили (опять же по причине неудобства подходов к реке).
Следующий день убедил, по крайней мере меня, что рыбалка здесь лучше, вернее интереснее, в верховьях, нежели в среднем и нижнем течении. Причин этому много, но прежде всего относительная однообразность расположенных ниже участков реки. В верхнем течении еще достаточно много медленных плесов, есть небольшие ямы, красивые перекаты, ниже же течение уже быстрее и река представляет собой практически одно нерестилище, что типично для лососевых рек Дальнего Востока. Да, есть здесь участок, где русло петляет, вымывая под берегом глубокие ямы, в которых держится таймень, но лично для меня привлекательнее несколько иные условия ловли. Тем не менее, любителям ловли лососей река должна понравится, да это и происходило ни раз — рыболовы возвращаются отсюда с самыми лучшими впечатлениями. Действительно, если оказаться здесь в нужное время, рыбы в реке по-настоящему много и клюет она активно, схватывая разнообразные приманки — от железных вертушек и колебалок до всевозможных воблеров.
Как обычно, сплав занял у нас чуть меньше недели. Верхний участок мы прошли за 2 дня, большую же часть из оставшегося времени провели в среднем течении. Рыбалка в верховьях и в среднем течении, как уже было сказано, отличаются достаточно значительно прежде всего из-за характера реки. Это сказывается и на преобладании разных видов рыб в уловах. Так, в верховьях на длинных глубоких плесах очень велика вероятность поимки крупного тайменя, там же встречается мальма, часто отстаиваются перед нерестилищами недавно зашедшие в реку кижуч и другие лососевые, а вот уже нерестящихся горбуши и кеты на этих плесах нет. Я уже упоминал, что нерестилища есть и в верховьях реки, но все же они расположены мозаично и именно поэтому рыбалка на этом участке в целом более разнообразна. В среднем течении во время нашего пребывания на реке места стоянки тайменя найти было сложнее из-за того, что повсеместно нерестилась горбуша. Ближе к низовьям ее нерестилищ стало меньше и снова появились перспективные ямы, однако таймень здесь все же был более редок, чем в верховье — причиной этому вероятно может быть высокое содержание в воде продуктов разложения трупов отнерестившихся лососей.